La procédure est identique pour Windows et Mac.

• Surfez vers : https://eid.belgium.be
  • Téléchargez et installez le logiciel eID (Le bouton vert ‘Téléchargement’ )
  • Puis téléchargez et installez l’eID Viewer. ( Le bouton ‘Téléchargement eID Viewer’ un peu plus bas à droite.
  • Fermez votre navigateur Internet.
  • Ouvrez le logiciel eID viewer maintenant présent sur votre ordinateur
  • Après quelque secondes vous devriez voir apparaître vos données et votre photo
  • Ouvrez l’onglet ‘certificats’
  • Cliquez sur votre nom suivi de ‘Authentication’ et appuyez sur ‘Valider Maintenant’
    (rien ne se passe, c’est normal)
  • Puis faites la même chose pour votre nom suivi de ‘Signature’.
  • Fermez l’eID Viewer.
  • Optionnel : Si vous utilisez Firefox vous avez besoin d’un module supplémentaire dans Firefox, vous trouvez le module sur l’adresse suivante :
    https://addons.mozilla.org/nl/firefox/addon/belgium-eid
  • Redémarrez l’ordinateur et essayez la connexion.
    Si vous avez des problèmes, réessayez avec un autre navigateur ou contactez-nous sur 09/243.10.21.